目前日期文章:201404 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

    「老師,你的麻糬要什麼口味?」庭院裡,孩子把車子側放,輪胎格內放置一個個石頭,車子旁放了一堆樹葉(據說是買就送的小禮物),來到老師面前兜售。一場老闆和顧客之間的買賣遊戲就這樣展開了。這是孩子最愛玩的辦家家酒,或者稱為爸爸媽媽的遊戲、扮演遊戲、想像遊戲…。

    簡單來說:孩子喜歡創造一個想像的情境,來滿足他的個人需要或希望。比如:若寧多次在想像遊戲中擔任妹妹或可愛小動物,實際上她是人,是位姐姐,當她有機會能夠扮演小小孩時,她並不在意會被笑,也不在意身分是動物,能盡情地撒嬌,主要為了滿足現實生活中不可能實現的願望。透過這樣的遊戲對孩子的身心發展有很大的幫助和影響:因為它不但能讓孩子抒發情感、表達情緒,反映在孩子的內心世界。這種自發性的扮演遊戲對於孩子的認知、人格發展以及社會能力的影響很大,值得所有的父母重視。

雅德賽思幼兒別墅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

雅德賽思 校園日誌 20140314 劉于菁(鯨魚)老師

    時間真的不等人!我從寶貝上學樂EVEVT一咻地就來到了辦「結婚典禮」EVENT,那麼,我是否會一咻地就真的結婚了呢?嘻~嘻~嘻~和各位親愛的讀者們開一個小玩笑!在雅德賽思圖書館中有許多關於結婚的繪本,老師們透過唸「老鼠娶新娘」和「烏龜娶親」的繪本來引導寶貝孩子們進入「結婚」的EVENT,接下來,本篇校園日誌的靈感就是這樣子來的,請讓我們繼續看下去:

雅德賽思幼兒別墅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 雅德賽思 校園日誌 20140310 陳陳老師

 

雅德賽思幼兒別墅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()