目前日期文章:201410 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

    寶貝們於每週五是最Happy的日子,是為什麼呢?原因無他,因為週五是孩子們最愛的「玩具分享日」。目前距離10/31「蟲蟲總動員」走秀會的時間越來越逼近了,除了帶著孩子練習擺Pose、跳螢火蟲之舞以外,想多帶給孩子們一些什麼,趁著今天的天氣晴朗,真的很適合帶著大班孩子到戶外去走一走,不過計畫總是趕不上變化,孩子的意願不是那麼高,玩具分享的吸引力遠比外出更大,通常這時候老師會運用投票表決來決定事情。

    觀察現階段孩子容易受到同儕之間的相互影響,便請孩子把眼睛閉上投票,首先,我們要投票的項目是決定到底要不要外出?答案是「Yes」,但因為不是每個人都有舉手,所以我們要投票下一個項目,那麼要帶大班的孩子們全部一起外出嗎?答案是「No」,接下來就要投票帶多少孩子一起外出呢?「2個?4個?6個?」答案是「4個」,再來是選出想和老師一起外出的小孩,只有「Zita、小碩、安子及宇子」舉手,就決定是這四位了,其他的孩子們則是留在雅德賽思進行玩具分享。最後決定要什麼時候外出呢?「上午?下午?」答案是「下午」,現在就先讓大班孩子們到戶外玩玩。果然一到下午和孩子約定的時間,這四位大班的孩子們都依序地完成自己該做的事情以後來找我,這也是讓我知道真的勉強孩子不來,若孩子未準備好或者是意願不高、動力不足,那麼約定的時間到了或許連一個來找我的孩子都沒有。

雅德賽思幼兒別墅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一早飄點小雨,讓人小小的擔心了一下,還好真的只是一下下的擔心,天氣很快就轉好了,我們很開心地出發。來到目的地,蝴蝶園門外看見一個老伯伯,原來正是主人牛伯伯!他引領我們去找到導覽阿姨,阿姨帶我們去看神奇的蛹,哇!真的很美耶!金光閃閃的吊在葉背。牠真的就在我們伸手可及的眼前,不像動物園的蛹,是隔著玻璃才能看見的蛹。 

今天我們所見的所有的蛹都是活生生在葉上,而且只要自己留心觀察就能看見所有細節。這種感覺很不一樣,覺得很不可思議,在都市裡我們,還能如此看見這些珍貴的畫面,真是不簡單,想必牛伯伯必定花了許多心血,才能保育這些珍貴美麗的蝴蝶。 

雅德賽思幼兒別墅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()