新年迎接新學期,創新教育創佳績!  101學年度下學期 註冊通知

 

    迎新年去舊歲,很快地再一個多月, 二月一日 (101學年度下學期開學日)就要來臨了!舉世歡欣邁向全新的2013年之際,也正是雅德賽思滿十週年,舊根新芽、繼往開來的關鍵時刻!雅德賽思謹此自我期勉,期能深耕過去這十年來的努力成果,淬煉菁華作為未來成長發展的沃土!

 

    雅德賽思誠懇期待與您攜手協力,新年迎接新學期,創新教育創佳績!因此,我們特別針對雅德賽思獨創的「事件Event活動」教學模式,彙整十年來的案例,涵蓋幼兒各項基本成長領域,進一步研究發展成「事件Event活動」三年架構教學系統(附件二)。預備在邁入十週年的當下全面施行,讓您的寶貝在雅德賽思的成長歲月,擁有最完整充實的美好體驗!

 

    雅德賽思獨創「事件Event活動」三年架構教學系統,秉持四大教學設計原則:1)週全領域全人成長、2)兒童本位合作互動、3)落實生活情境學習、4)環環相扣互相呼應。詳細的教學理念和執行細節,將邀請您參加3/1() pm7:00 親師座談會深入了解,除了介紹新學期計劃、學社教育計劃之外,也想要和所有家長討論:如何迎接未來的教育趨勢?親師如何建立共識和願景?

 

    「有教無類、因材施教」是延續數千年的崇高教育理想,沒有教不會的學生,只有不會教的老師。因此任何教育機構都不可墨守成規不思改進,應該面對學生不同的需要,隨時調整量身訂作最適合孩子成長的教育方案!面對此時此刻雅德賽思孩子的教育需要,我們也應該做最靈活的調整,以追求最好的教育成效。

 

    因此,我們將重組我們的教師團隊,成立常態教師群和專案教師群兩大主力。常態教師群由小鳳老師、紅茶老師、蘋果老師組成,分別帶領「紅蘋果」、「白水梨」、「藍藍莓」,三個常態班。由中小幼混齡組成的常態班,其教育目標是及時啟發幼小班,邁向更伸展的探索和成長;提早引導中班初露頭角,學習如何成為未來的大班,當好大哥大姐的好典範,成為帶領全園學習成長的火車頭!

 

    專案教師群由園長、楊老師、陳老師組成,合作帶領「黃香蕉」專案班。專案班將依當下學生特質和學習需要組成,而迎接新學期,大班即將畢業,我們有協助這些孩子順利迎接小學生活的迫切教育需要,因此新學期的香蕉班將是一個「幼小銜接專班」。

 

    雅德賽思將依三階段逐步組成「幼小銜接專班」:本月份即日起先做初步規劃執行的第一階段,抽選4位大班學生組成;第二階段於明年一月份及二月份執行,再抽選2-4位大班學生加入;第三階段則於三月份完成,大班學生將全部加入。詳細教育內容將隨時和家長們報告和溝通,期待讓大班學生作好準備,順利迎接全新的小學生活!謹附上雅德賽思101學年度下學期「事件Event活動」教學計畫(附件一)、雅德賽思獨創「事件Event活動」三年架構教學系統表(附件二),詳細的新學期分齡及才藝教學活動計劃,將於下個月起陸續寄發給所有家長參考!

 

    最後,歡迎家長們告知親朋好友,雅德賽思【2013上半年 1/1-6/30新生入學限定名額計畫如下:

中班1名(明年七月升大班)、小班2名(明年七月升中班)、幼班5名(明年七月升小班),即日起開放登記及入學,額滿為止,敬請提前行動,歡迎來電2921-4668轉分機9或親自來園辦理登記。

 

    最後,衷心感謝所有家長對雅德賽思的長久支持!歡迎您推薦親朋好友的寶貝子女,加入雅德賽思理想教育大家庭,為下一代理想教育的實現,一起努力!一起加油!

雅德賽思園長暨全體教師 敬上

雅德賽思幼兒別墅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()