雅德賽思 校園日誌 20131112 by楊老師 

  到底要不要勉強孩子面對自己的問題?每個孩子因應先天氣質不同,對於任何事物的接受態度都相對有所不同,對於事物感到恐懼或不願意接受的孩子是否可以順應其天性而任由其發展?當孩子當下情緒不穩時怎麼辦?當孩子害怕時麼辦?當孩子不悅時怎麼辦?

   如果孩子的恐懼來自未知的事物,耐心的引導和陪伴是重要的!

   如果孩子的不悅來自人與自己的衝突,讓孩子看見問題是重要的!

   如果孩子的情緒來了,讓孩子學會控制自己,保護自己是重要的!

   如果孩子不會了,讓孩子學會是重要的!

   只有上面簡單幾句話就能解決問題,但是孩子的問題何以總是層出不窮?這個中夾雜許多「認為」,讓人好不行,這個也不行,那個也不行,所以「我不行」「我不會」「我不要」,哎呀!好難喔!

   孩子自己的認為和大人的認為和對待,往往會造成偏執,錯失了寶貴的機會。轉個念、轉個方法,大人能看見不同的對待方式,孩子的潛能也真能發揮出來喔。 

創作者介紹

雅德賽思幼兒園

雅德賽思幼兒別墅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()